今天是: 2018年02月26日 星期一

副校长杨祖培一行来我中心进行“一中心一政策”调研


    2017年9月18日,陕西师范大学副校长杨祖培,科技处处长吴晓军,实验室建设与管理处处长郭建中,学科建设处处长姚若侠,国有资产管理处副处长王耀明、人事处副处长樊婧,科技处副处长张卫兵,研究生院招生科科长任平,科技处科长董维权一行到我院历史文化遗产保护教育部工程研究中心(以下简称:工程中心)调研,工程中心主任李玉虎、副主任晁小练、材料科学与工程学院书记杨千社、副院长胡道道、靳春泓及材料科学与工程学院院长助理雷志斌等领导出席了会议。“一中心一政策”调研会议在致知楼3楼会议室2313室召开,由科技处处长吴晓军主持。

IMG_0571.JPG


首先,由杨校长讲话,她指出了本次会议的主旨:凝练学科方向,迎接工程中心评估,打造并提升工程中心的展示度和国际知名度,为创建一流学科建设奠定坚实基础。而要完成这个目标,需要联合各个部门的力量解决目前中心面临的一些问题。

IMG_0569.JPG

 

    然后中心主任李玉虎提出了一些目前急需解决的一些问题:1、科研实验场地空间不足。2、对于工程中心人才的引进、评价给予相应的政策支持等问题。副院长胡道道提出学校和学院都应该制定相应的政策,明确工程中心的目标和定位;中心副主任晁小练提出应该设置文保专业和生源短缺问题的提议。

777.png

 

    接着,针对提出的问题各个职能部门的领导分别作了发言,一致表示支持,对存在问题进行了详细的询问,并就拟采取的主要措施和方法及意见进行了交流探讨,并将现有的实际问题进行沟通,寻找切实可行的解决办法。

776.png

775.png

774.png

    最后,杨校长作了会议总结发言,就存在的专职临聘科研人员的聘任提出宝贵意见,便于工程中心的人才及技术转化。对于中心最大的空间不足问题,可以从3个方面解决:1、国资处协调雁塔校区的2间平房来解决当前所需。2、工程中心要做个长远规划,向学科建设处提出文保中心基地建设申请,争取发改委支持,彻底解决空间不足的问题。3、将工程中心技术专利转化,实现产业化。

本次调研充分体现了我校对工程中心的重视。自2006年经教育部批准,立项建设陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程研究中心以来,该中心成为我国第一个集文物保护、档案保护和影像资料保护于一体的文、理、工渗透型专业研究机构。经过凝练、整合形成了5大特色研究方向,受到了教育部、学校以及社会各界人士的关注与好评,多次接待来访考察,这为我校在文物保护与修复的建设与推广应用方面提供了范本,有力地增强了我校文物保护修复方面的社会效应,提高了我校的美誉度和知名度。



 

分享

热点文章