今天是: 2017年11月20日 星期一

材料科学与工程学院“校庆70周年系列活动”——历史文化遗产保护教育部工程研究中心成立十周年学术研讨会 暨“史前彩绘陶器科学研究博物馆”


 我校历史文化遗产保护教育部工程研究中心自筹建以来已有十年历史,十年来,工程研究中心以长期积淀的研究成果为基础,以国家文物保护战略需求为目标,形成了古代壁画与文物彩绘保护、土遗址保护、青铜器保护、古建筑保护、纸质文献与古旧字画保护、影像资料保护、保存环境与特藏装俱等7个研究特色方向,已成为集科学研究、技术开发、工程实施、人才培养为一体的物质文化遗产保护基地。为展示十年来中心所取得的研究成果、研讨中心未来发展战略,特邀请文物保护领域知名专家于2014年10月10日举行历史文化遗产保护教育部工程研究中心成立十周年学术研讨会,并举行“史前彩绘陶器科学研究博物馆”开馆仪式。

时间:2014年10月10日,上午10时至下午18时

地点:长安校区致知楼

主办:材料科学与工程学院、历史文化遗产保护教育部工程研究中心

分享

热点文章