今天是: 2017年11月20日 星期一

省档案局王建领来我校历史文化遗产保护中心考察调研


2014年7月30日上午,陕西省档案局局长王建领、副局长谢华波一行4人莅临我校历史文化遗产保护教育部工程研究中心进行考察调研,双方就档案保护修复技术研究、人才培养、成果应用等方面进行了座谈。我校校长助理杨祖培教授、材料科学与工程学院院长刘宗怀教授、副院长胡道道教授、科技处副处长张卫兵、历史文化遗产保护教育部工程研究中心主任李玉虎教授及中心相关人员参加了座谈会。

    杨祖培教授代表我校对王建领局长一行表示欢迎,并介绍了我校历史文化遗产保护教育部工程中心近年来的建设与发展情况,希望今后能与陕西省档案局在人才培养、成果转化等方面建立更深入的合作。李玉虎教授详细介绍了历史文化遗产保护教育部工程研究中心近年来在文化遗产保护领域的研究成果及其承担的文化遗产抢救保护与修复工程。

    王建领局长介绍我省档案保护工作的总体状况、发展前景和重大需求,感谢陕西师范大学大学对李玉虎教授及其团队的培养与支持,希望双方强强联合,建设在国内外有重大影响的档案保护科学研究与技术开发高地。

    座谈会后,王建领局长一行参观了历史文化遗产保护教育部工程研究中心实验室与修复保护现场。


分享

热点文章