今天是: 2017年09月21日 星期四

中心博士毕业生张慧入围江苏省第五期“333工程”第三层次培养对象


日前,江苏省人才办公布了第五期333高层次人才培养工程”入选名单,我中心博士毕业生张慧入选第三层次培养对象。
  333高层次人才培养工程”是由江苏省人才办组织实施、旨在培养具有国内乃至国际领先水平的优秀人才培养项目。通过选拔和培养一批政治素质好、业务水平高、创新创业能力强的中青年优秀人才队伍,为实现江苏省“十三五”经济社会发展战略目标提供坚强的人才保证。333工程”培养对象分为中青年首席科学家、中青年领军人才、中青年学术技术带头人三个层次,省政府将为培养对象发放一定补助,同时鼓励和支持培养对象申报相关科研项目。
     
张慧简历:
     慧,女,1979年7月生,2002年9月入读我校化学与材料科学学院,2005年至2008年师从李玉虎教授攻读博士学位,期间主要从事土遗址保护研究。2008年于南京博物院参加工作。工作以来,主要从事文物科技保护的研究工作以及不可移动文物保护方案的设计及现场施工等工作。在科研课题方面,曾主持过国家文物局立项课题《传统纸本字画污斑清洗凝胶材料应用及安全性研究》,现已结项;现承担江苏省科技厅立项课题《馆藏陶瓷器文物修复材料抗黄变关键技术研究》。在文物保护方案设计和工程施工方面,主要有摩崖石刻或摩崖造像方面的保护设计、古建筑彩画本体保护设计以及古遗址古墓葬本体保护设计,并主持过遗址方面的现场施工。

 

 

分享

热点文章